競賽資訊‎ > ‎活動花絮‎ > ‎

2017全國零售創業營銷模擬競賽

全國零售創業營運模擬競賽 崑山科大企管系創二連霸佳績

企管系師生團隊榮獲第一名及第三名佳績,達成二連霸佳績
企管系師生團隊榮獲第一名及第三名佳績,達成二連霸佳績
獲獎團隊開心拿著獎金合影
獲獎團隊開心拿著獎金合影
獲獎師生合影
獲獎師生合影
全國零售創業營運模擬競賽 崑山科大企管系創二連霸佳績

(中央社訊息服務20170602 15:31:24)全國零售創業營運模擬競賽當新型態的電子商務快速崛起,競爭激烈的服務業更需創新突破,才能先得商機。「2017全國零售創業營運模擬競賽」採用「3D零售模擬系統」為競賽標的,邀請大專院校學生提出最佳零售營運決策,崑山科大企管系師生團隊自全國42組競爭隊伍脫穎而出,榮獲第一名及第三名佳績,達成二連霸佳績。

「2017全國零售創業營運模擬競賽」為虛擬商店競賽,透過遊戲中分為商業區、住宅區、學生區等三區進行模擬商店經營,最高分者勝出。崑山科大企管系老師施佳玫表示,該系在課堂上運用虛擬零售商軟體進行教學與模擬,學生可以打造專屬商店,在顧客佔有率以及利潤上相互競爭,參與競賽則能讓學生發揮團隊合作,整合所學,從虛擬軟體中調整做法。這次獲得第一名的王柏崴、徐翊齊,以及第三名的王品鈞、陳逸真,皆以創新、實行性高的提案作為參賽作品,獲得評審青睞奪得佳績。

2017全國零售創業營運模擬競賽」提供全國大專院校學生彼此相互交流管道,厚植學生學習興趣、零售經營運作模式與掌握經營的必勝關鍵,達成相互交流學習之目的,全國大專院校共有42隊參與決賽,崑山科大能脫穎而出連續兩年榮獲第一名,完成二連霸戰績,實屬不易。

訊息來源:崑山科技大學